Herren mit MEVZA Premiere

0:3 Niederlage gegen amtierenden MEVZA Meister ACH Volley

Die UVC Holding Graz Herren mussten am Sonntag in Ljubljana eine 0:3 Niederlage gegen den amtierenden MEVZA Meister, slowenischen Meister und Champions League Starter ACH Volley hinnehmen.

Die Mannschaft rund um Trainer Robert Koch gingen top motiviert in das Match und konnten anfangs gut mit den Slowenen mithalten. Gegen Mitte des Satzes legten die Hausherren aber einen Gang zu und sicherten sich den ersten Durchgang klar mit 25:14.

Im 2. Satz brachten die Grazer dann den in der letzten Woche leicht angeschlagenen, Lorenz Koraimann und langsam kamen die Grazer ins Spiel. Der Satz war immer auf Messers Schneide und beide Teams kämpften um jeden Punkt.

Am Ende aber waren es die sehr erfahrene Slowenen, die mit 25:23 auch Satz 2 holten.

In der gleichen Tonart ging es dann weiter und das Spiel blieb weiterhin spannend. Die Hausherren konnten sich abermals gegen Mitte des Satzes ein wenig absetzen, doch die Schlossbergboys legten nach und konnten bei 20:20 ausgleichen.

Dann war es an Spannung nicht mehr zu überbieten. Die Grazer hatten die Chance auf einen Satzball, mussten dann aber mit 27:25 auch Satz 3 an die Slowenen abgeben.

Damit blieb das MEVZA Debut der UVC Holding Graz Herren ohne Satzgewinn, aber mit vielen guten Erkenntnissen.

Robert Koch: „Abgesehen von Satz 1 haben wir gut gespielt und konnten mit dem starken Gegner gut mithalten. Wir hatten die Chancen, aber leider haben wir sie nicht genutzt. Um auf diesem Niveau mitspielen und gewinnen zu können, müssen wir noch an uns arbeiten, aber ein guter Schritt ist schon mal gemacht.“

Weiter geht es für die UVC Holding Graz Herren dann am 08.10.2020 im Raiffeisen Sportpark mit dem CEV Challenge Cup Spiel gegen Halkbank Ankara.

ACH Volley Ljubljana - UVC Holding Graz      3:0

(25:14/25:23/27:25)

Scorer: Pereira 11, Kratz 9 und Koraimann 8

08.10.2020 | 19:00 Uhr | Raiffeisen Sportpark